Kochkurse und mehr…
Ärmel hoch und frisch ans Werk!

Sehr geehrte Kunden und Kundinnen des SuppenGlück’s,
in unserem Wurzelwerk finden Sie Workshops, Kochkurse und weitere Dienstleistungen  rund um gesunde, nachhaltige Ernährung.

Ihr SuppenGlück-Team

Kochkurse

Wir bieten im Wurzelwerk Kochkurse in offenen oder geschlossenen Gruppen mit maximal 8 Teilnehmern für alt und jung an. Die Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen statt.
Für private Anlässe oder z.B. als Teambildung für Ihr Unternehmen.

Unsere Standard-Kochkurse:
– Basics – Kochen für Anfänger
– Gesund – leicht – Low carb
– Vegan – Vollwertig – Schmackhaft
– Das perfekte Fleisch „from nose to tail“
– Familien-Kochkurs
– Kinder-Kochkurs

Mehr Informationen zu den  Kochkursen finden Sie unter dem Link „Termine“, individuelle Wünsche können Sie einfach bei uns anfragen.
Wir freuen uns mit Ihnen kochen zu dürfen und hoffen, dass wir eine schöne Zeit mit lehrreichen Stunden, aber auch bei der anschließenden Verköstigung der Speisen haben werden.

Catering

Das Suppenglück zum Mitnehmen!
Wir unterstützen Sie mit einem individuellen Service und machen ihr Event mit geschmacksvollen Speisen zu etwas ganz Besonderen.
Wir können in unsere Küche bis zu 80 Portionen in gewohnter SuppenGlück-Qualität zur Selbstabholung anbieten.
Frisch zubereitet werden:
– Suppen
– Eintöpfe
– Currys
– Salate
– Desserts und Mehlspeisen
– feine Auswahl an Gebäck und Aufstrichen

Mietkoch

Sie wollen Ihre Gäste oder sich selber Zuhause kulinarisch verwöhnen.
Wir haben die Lösung für das perfekte Dinner auf Wunsch mit Tipps und Tricks für Sie zu Hause.
Endlich können Sie entspannen und sich ihren Gästen widmen.

Kontakt „Wurzelwerk“

Sprechen Sie uns im SuppenGlück einfach an, oder kontaktieren Sie uns per E-Mail oder Telefon. Bei Bedarf vereinbaren wir ein persönliches Treffen, in dem alles besprochen und nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen geplant wird.

Tel: +43 677 631 242 05
wurzelwerk@suppenglueck.at

Besuchen Sie uns auch bei Facebook und Instagram…

Rezepte SuppenGlück

Glücks – Dal (für 4-6 Personen)

Zutaten
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1 Stück große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sambal Olek
2 EL Sesamöl oder Kokosfett
350 g rote Linsen
200g Süßkartoffel
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 TL Ras el Hanout
300 ml Gemüsebrühe
200g Wurzelgemüse / Suppengrün
200 ml Kokosmilch
2 EL Tomatenmark
1 EL Koriander-Samen gemahlen
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein schneiden – Wurzelgemüse raspeln und alles zusammen bei schwacher Hitze im Öl anschwitzen.
Nach ca. 5 min. alle Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 – 3 Minuten anrösten.
Danach mit Gemüsebrühe und der Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen.
Die rotrn Linsen gründlich waschen – und ebenso dazu geben.
Die Garzeit beträgt ca. 10 min. Vorsicht das es am Boden nicht ansetzt!
In der Zeit Süßkartoffel schälen – fein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen.
Die Süßkartoffel dem Dal hinzufügen und noch etwas abschmecken.

Guten Appetit!

Spitzen-Koch Martin Platzdasch steht für nachhaltige Speisen. Regional, nachhaltig und gesund. Er leitet die Kochkurse im SuppenGlück Klagenfurt.

Vorstellung unseres kreativen Profikochs:
Mein Name ist Martin Platzdasch und ich begrüße Sie herzlich bei uns im SuppenGlück & Wurzelwerk.
Ich bin 29 Jahre alt und komme ursprünglich aus Thüringen in Deutschland. Das Kochen hat mich aber bald nach Österreich gezogen und nun begleite ich Silvia seit den ersten Stunden.
Mit viel Spaß und bewusstem Umgang mit den Produkten gebe ich gemeinsam mit unserem Team jeden Tag mein Bestes die Leidenschaft auf den Teller oder in die Schüssel zu bringen.
Ich koche seit 12 Jahren mit Leib und Seele und bin, wie in unserer Branche üblich, schon sehr viel herum gekommen. Den größten Teil meiner Arrangements hatte ich hierbei in Biohotels. Daher kommt auch meine Passion für das nachhaltige Kochen mit wertigen Produkten.
Im SuppenGlück & Wurzelwerk fühle ich mich jetzt endlich angekommen. Dort kann ich meine Leidenschaft und meine Kreativität ausleben und möchte mein Wissen zukünftig nicht nur mit unserem Team, sondern auch mit Ihnen teilen.
Ich will Ihnen zeigen wie man aus Dingen, die jeder Zuhause hat, exzellente Gerichte zaubern kann. Aber natürlich auch Gerichte die anspruchsvoll sind und viel Geduld und Zeit brauchen.

Ihr Martin Platzdasch

Teamarbeit beim veganen Kochkurs Klagenfurt am Wörthersee